Blaubeerkuchen
100g Mehl
1/2 EL Backpulver
2 Eier
100g Blaubeeren
50g Zucker
25g Butter
1. Mehl und Backpulver vermischen
2. Butter weich machen, z.B. durch Kurzerhitzen in der Microwelle
3. Alle Kuchenzutaten in einer Schüssel vermischen und in den Kocher gießen
Custard Sauce
1 Eigelb
80ml Milch
2EL Zucker
1 EL Brandy
1. Alle Zutaten für die Sauce in einem Gefäß mischen, eventuell durch ein Teesieb schütten und in ein feuerfestes Glas gießen
2. Das Gefäß in die Mitte der Kuchenzutaten stellen und den Kocher anstellen
3. Nachdem es fertig ist, die Sauce noch einmal durchrühren
So stellt man es rein...
und so holt man es raus.
Evaluation: Ehrlich gesagt, habe ich das nur der Custard Sauce wegen gemacht, die ich liebe, die aber sonst nur schwer herzustellen ist. Was am Ende raus kam, erinnerte mich aber weniger an die hier übliche Custard Creme als an Eierlikör. Gerade habe ich nachgeguckt und festgestellt, warum das so ist: Es ist Eierlikör. Nun gut, nun gut. Ich finde auch noch heraus, wie man Custard Creme richtig macht. Bis dahin schmeckt der Kuchen trotzdem gut. Ich mußte den Kocher übrigens 2x anstellen; nach einem Mal war es noch zu flüssig.
Zur Aufmunterung sehe man sich bitte dieses Sinnbild alles Schönen an.
Comments
Sehr cooles Kakaobild hast Du da.
Ich bin gespannt was draus wird ;)
Und er ist sehr lecker geworden! Wir haben grad zu dritt vor dem Abendbrot die Hälfte augegessen!!
Danke für dieses Rezept! :)
Nicole
ich stöbere grade im Internet nach Reiskocherrezepten (auch wenn mein Einfachst-Reiskocher wohl nicht alles kann, was ein höherwertiges Modell so zuwege bringt) und blieb - erfreut - bei Dir hängen. Würde sehr gerne Deine Reiskocherrezepte in Form einer Kategorie bookmarken, vielleicht richtest Du mal eine solche Kategorie ein? *stups*
Grüße, Christine
www.schlichte-gerichte.de
schön, daß Du etwas mit den Rezepten anfangen kannst! Es gibt einen Tag für all meine Rezepte; "Handwerk" heißt der. Dort sind zwar auch ein paar andere Dinge noch geordnet, aber wenn Du es Dir einfach abspeichern willst, ist das, glaube ich, ganz gut geeignet.
Beste Grüße und viel Spaß beim Kochen!
Nora