Nora (seidenstrasse) wrote,
Nora
seidenstrasse

Reiskocher-Rezept #9 - Schweinebraten mit Ananas

Mir wurde zugetragen, daß ich nicht immer nur übers Essen schreiben soll. Momentan passiert hier aber nichts anderes. Wir lesen, schreiben und bewundern unseren Sohn. Deswegen schon wieder ein Rezept!

400g Fleisch für Schweinebraten aus der Schulter
200g Ananas
200ml Weißwein
1 große Zwiebel
5 EL Zucker
4 EL Soyasauce
Etwas Salatöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

1. Fleisch salzen und pfeffern und zusammenrollen mit Draht oder Küchengarn
2. Die Ananas in 2cm große Stücke schneiden, die Zwiebel vierteln
3. Das Fleisch ins Salatöl kurz anbraten, bis die Farbe wechselt.
4. Alle Zutaten in den Reiskocher schupfen und anstellen.
5. Nach 30min prüfen, ob das Fleisch gar ist und es in dem Fall in mundgerechte Stücke schneiden, die anderen Bestandteile trennen und auf einem Teller servieren.



Evaluation: Das Rezept ist für einen 5-Meßbecher-Kocher ausgelegt; ich habe es trotzdem in meinen 3-Meßbecher-Kocher gekocht. Resultat war, daß es nicht so richtig weich wurde nach 30min und viel Sauce übrigwar. Ich habe es deswegen noch einmal angestellt, bis das Fleisch schön weich war. Durch den Zucker ist es ein sehr süßes Gericht; man kann ihn aber getrost reduzieren, ohne, daß es weniger gut schmeckte danach.
Tags: handwerk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments