Nora (seidenstrasse) wrote,
Nora
seidenstrasse

Reiskocher-Rezept #7: Bratapfel

Warum gibt es eigentlich ein Bratapfelrezept für den Reiskocher? Ganz einfach: Japaner haben in der Regel keinen Ofen, sondern nur Herdplatten und eine Toast/Grill-Kombination. Wenn man etwas backen möchte, muß man eben improvisieren. Und das geht so:

1 Apfel
1 EL Zucker
15g Butter
50ml Weißwein
2-5 Backpflaumen (oder Rosinen)
etwas Zimt

Zubereitung:

1. Apfel entkernen, bei Durchbruch mit einer Pflaume ausstopfen
2. Mit Butter und Zucker in abwechselnden Schichten füllen, zuletzt den Zimt obenrauf.
3. Mit Pflaumen verschließen.
4. In den Reiskocher tun und mit Weißwein umgießen. Anstellen und 30 Minuten warten.





Evaluation: Ich habe noch nie Bratapfel mit Weißwein gedünstet (der hier übrigens ein kleines Vermögen kostet). Schmeckte sagenhaft gut! Wer noch etwas Lust auf Weihnachtsgefühle hat, sollte das ausprobieren, zur Not auch im Kelomat Futura.
Tags: handwerk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments