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Milchreis kann man natürlich mit einem Topf ganz einfach machen, dazu braucht man keinen Reiskocher. Aber ich habe nun mal diesen schicken neuen Reiskocher und dachte, es ist nicht schlecht, den mit einem Rezept einzuweihen, das Japaner selbst bei Todesandrohung nicht zubereiten würden. Mit normaler Milch geht das im Reiskocher nicht so gut, weil sie überkocht, aber dafür funktioniert folgendes Rezept (notiert für niesi1909):

1 Meßbecher Sushi-Reis oder Milchreis-Reis (Wie groß der Meßbecher ist, ist letztlich nicht so wichtig; wichtiger ist das Verhältnis.)
2 Meßbecher Wasser
1 Meßbecher Kokosnußmilch
10 halbierte getrocknete Pflaumen (Rosinen gehen auch)
1 Apfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zutaten 1-7 zusammen in den Reiskocher geben und kochen.

1 Tube gezuckerte Kondensmilch (130ml)
1/2 Vanilleschote, kleingerieben
1 großes Stück Zitronenschale
2 Eßlöffel Butter

Wenn der Reis fertig gekocht ist, diese restlichen 4 Zutaten dazurühren und auf "warmhalten" stellen. Nach etwa 10 Minuten die Zitronenschale herausnehmen - nun ist es fertig und oberlecker! Wer will, kann noch Zimt draufmachen, aber es schmeckt schon so sehr aromatisch. Reicht für 4 normale Personen oder für 2 von uns.

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Comments

seidenstrasse
Feb. 1st, 2012 03:30 am (UTC)
Und dann schreib mir, wie's war!
meloenchen
Feb. 2nd, 2012 07:23 pm (UTC)
So, jetzt habe ich wieder genug Milchreis für die nächsten 12 Monate gegessen.
Hass-Liebe und so. :)

Für Milchreis war das aber wirklich gar nicht schlecht.
Aber Butter mach ich das nächste Mal höchstens einen Löffel rein. Das ganze war so dermaßen fettig, dass mir der Reis auf dem Fett geschwommen ist.
Ansonsten ist die Kombi aus Apfel, Zitrone und Pflaume eine sehr gute.
seidenstrasse
Feb. 3rd, 2012 12:34 am (UTC)
Oh, danke für's Feedback! Ich fühl mich geehrt, an Deinem Milchreisverhältnis teilgenommen zu haben. Und gut zu wissen mit der Butter - wir haben hier nämlich (oh, Mann, Japan!) nur salzige Butter und ich hab deswegen Backmargarine nehmen müssen. Die war ganz OK.