?

Log in

No account? Create an account

Vorheriger Eintrag | Nächster Eintrag

Milchreis kann man natürlich mit einem Topf ganz einfach machen, dazu braucht man keinen Reiskocher. Aber ich habe nun mal diesen schicken neuen Reiskocher und dachte, es ist nicht schlecht, den mit einem Rezept einzuweihen, das Japaner selbst bei Todesandrohung nicht zubereiten würden. Mit normaler Milch geht das im Reiskocher nicht so gut, weil sie überkocht, aber dafür funktioniert folgendes Rezept (notiert für niesi1909):

1 Meßbecher Sushi-Reis oder Milchreis-Reis (Wie groß der Meßbecher ist, ist letztlich nicht so wichtig; wichtiger ist das Verhältnis.)
2 Meßbecher Wasser
1 Meßbecher Kokosnußmilch
10 halbierte getrocknete Pflaumen (Rosinen gehen auch)
1 Apfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zutaten 1-7 zusammen in den Reiskocher geben und kochen.

1 Tube gezuckerte Kondensmilch (130ml)
1/2 Vanilleschote, kleingerieben
1 großes Stück Zitronenschale
2 Eßlöffel Butter

Wenn der Reis fertig gekocht ist, diese restlichen 4 Zutaten dazurühren und auf "warmhalten" stellen. Nach etwa 10 Minuten die Zitronenschale herausnehmen - nun ist es fertig und oberlecker! Wer will, kann noch Zimt draufmachen, aber es schmeckt schon so sehr aromatisch. Reicht für 4 normale Personen oder für 2 von uns.

Tags:

Comments

sashatwen
Jan. 31st, 2012 09:22 am (UTC)
Ich habe hier einen Reiskocher von Severin, der ganz super toll ist! Man kann ihn bloß auf "an" oder "warmhalten" stellen und er redet auch nicht mit einem, aber der Reis schmeckt genau so gut wie bei den teuren mit Schnickschnack.

(Ich glaube, das war der hier. Kostete so um die 50-60 Euro.)

Diese fiesen Dinger aus China kenne ich, die kann man echt vergessen. Seitdem misstraue ich allen Reiskocher mit aufgelegtem Glasdeckel.

Edited at 2012-01-31 09:23 am (UTC)
seidenstrasse
Jan. 31st, 2012 09:27 am (UTC)
Meiner kann sogar "Morgen kommt der Weihnachtsmann" spielen...
sashatwen
Jan. 31st, 2012 09:29 am (UTC)
Bei dem Inhalt auch nicht verwunderlich. Mjam mjam. Muss demnächst probiert werden!
seidenstrasse
Jan. 31st, 2012 09:34 am (UTC)
Mach mal! Schmeckt besser, als ich vermutet hatte. Ich hab zwei Rezepte aus dem Internet kombiniert und die Pflaumen selbst dazugedichtet. Schmeckt wirklich fast weihnachtlich. Euer Wetter paßt ja dazu, höre ich.
dragonaph
Jan. 31st, 2012 10:06 am (UTC)
Ich hatte auch einen mit Glasdeckel. Reis kochen konnte man damit nicht, weil die Kochtemperatur zu hoch war, und das Wasser immer übergelaufen ist. Ich habe ihn dann ein paar Mal zum Gemüsedämpfen verwendet, aber letztendlich bin ich ihn wieder losgeworden, weil das Teil den Platz nicht wert war, den es eingenommen hat.

Mein nächster Reiskocher wird definitiv was aus der höheren Preisklasse werden.